1. 今日职教首页
  2. 职教资讯
  3. 院校资讯

2019年春季学期结束工作意见

学校各处室(办)、专业部、教研组:

为切实做好2018至2019学年度第二学期结束有关工作,根据遵教办职【2019】《关于2019—2020学年度全市中等职业学校幼儿园开学及放假时间的通知》文件精神,结合学校实际,现将2019年春季学期结束工作和2019年秋季开学时间安排如下,请严格执行。

一、相关时间安排

(一)本期结束工作安排

1.2019年6月26日—28日,学校统一举行期末考试(考试期间晚自习按课表正常行课)。

2.2019年6月28日,上午最后一科考试结束后,全校师生在学校广场集中举行散学典礼暨暑假安全教育,会议结束后各班组织打扫卫生待学生处检查合格方可离校。

3.2019年6月29-7月2日,学校进行各类考核。

4.2019年7月3日上午9:00,召开2019年春季学期工作总结会。

6.2019年7月4日,2019级新生报名工作筹备,7月5-6日报名注册。

(二)下期开学工作安排

1.2019年8月13日,上午9:00召开开学工作筹备会(校委会),下午15:00召开开学工作会(全体教职工会)。

2.2019年8月14-15日,2017、18、19级学生报名注册。

3.2019年8月16日,全校正式上课,8月17日(星期六)、8月18日(星期日)调休,8月16-18日按星期一、二、三课表行课。

(三)资料上交时间

1.2018年6月30日前,各处室上交学期工作总结(纸质及电子文档)到行政办公室。

2.2019年7月1日前,各任课教师上交记分册、期末考试试卷到教务处,班主任到教务处领记分册。

3.2019年7月3日前,各班主任上交总成绩表到教务处。

(四)各类考核时间

1.2019年6月28日下午教研组、专业部考核。

2.2019年6月29—30日,任课教师业务考核。

3.2019年7月1日上午8:30,办公室人员、中层干部业务考核,下午2:30,学期先进评定。

4.2019年7月2日,学期绩效考核。

二、工作要求

(一)抓好学期总结考评工作

各处室、专业部、教研组要认真做好学期总结工作,要开好各类总结会,收集整理好各类资料归档,要做好教师绩效考核工作。

(二)抓好师生安全工作

学期结束前要集中开展一次校园安全大排查和师生假期安全教育,将有关情况上报教育局法安股,各处室、专业部、教研组及全体教职工要认真做好防火、防盗、防毒、防破坏、防爆炸、防事故等各类安全事故的预防工作,要严格值班和护校制度,确保学校财产安全、校园平安稳定。

(三)抓好学校资产清理及财务管理

认真做好资产清理和财务资料归档工作,并以恰当方式对财务进行公开,食堂要测算好食材需求量,不得将剩余食材留在下期食用。

(四)抓好教师继续教育和假期管理工作

全体教职工要保持通讯畅通,按时参加寒假举行的各类培训,加强业务知识学习和参加健康向上的文娱活动,严禁参加法轮功、传销等非法组织和“黄、赌、毒”等违法犯罪活动,严格遵守廉洁自律相关规定,严禁教师私自组织学生补课和参与补课,严禁教师参与校外培训机构组织的各类培训。

(五)抓好脱贫攻坚工作

全体教职工要利用暑假时间做好全员育人导师制“1+N”智力扶贫帮扶学生家庭走访工作,开展好扶贫政策宣传,着力抓实抓好“控辍保学”工作,与学生和家长共同做好人居环境整治。

(六)抓好开学准备工作

各处室、专业部、教研组要理清工作思路,明确工作重点,完善工作计划,超前谋划好下期工作。

三、值班安排

待2019级新生军训及入学教育工作结束后另行安排。

                          道真自治县中等职业学校

2019年6月25日

版权声明:本文由道真自治县中等职业学校发布,今日职教作为职教信息传播平台,在文章不存在违反法律规定的情况下,不继续承担甄别文章内容和观点的义务。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系571941090@qq.com我们将及时沟通与处理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

153-3852-9991

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:571941090@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code